В апреле 2021 года «Алроса» увеличила продажи алмазов в 29 раз

Алмаз

Алмазодобывающая компания «Алроса» в апреле 2021 года продала алмазов на сумму $383 млн, бриллиантов — на $18 млн, следует из сообщения компании. Таким образом, по сравнению с показателем апреля прошлого года компания нарастила продажи алмазов в 29 раз, бриллиантов — в 7,5 раза, информирует «Тихоокеанская Россия».

При этом в апреле 2021 года выручка «Алросы» от реализации продукции составила $401 млн, что на 12,3% выше, чем за предыдущий месяц, отметила компания. Всего с начала года реализовано алмазно-бриллиантовой продукции на сумму $1,561 млрд против $919,8 млн годом ранее, передает ТАСС.

«В апреле спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами на основных рынках сбыта был устойчиво высоким. При этом уровень запасов сырья в гранильном секторе остается умеренным, а ситуация на рынке необработанных алмазов постепенно смещается в сторону дефицита предложения из-за структурного сокращения действующих мощностей по добыче алмазов в мире. Результаты «Алросы» в апреле были поддержаны успешными аукционами высококачественного крупного алмазного сырья, а также сильными продажами бриллиантов», — сказал заместитель генерального директора «Алросы» Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>