Владивосток до конца мая предастся мидийному чревоугодию

мидии by .
Фестиваль мидий успел за последние годы стать в тихоокеанской столице традиционным, в этом году он пройдёт в городе с 13 по 30 мая, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Организатором фестиваля выступает проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Вкусное завершение мая на этот раз случится в двух форматах: ресторанный фестиваль и городской праздник «МидияСаммит». Последний из них станет частью Тихоокеанского Туристского форума.

Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, заведения общественного питания города предложат своим гостям мидии в соусе по единой цене: МиниМидии 300 граммов – 350 рублей и МидиМидии 500 граммов – 550 рублей, а также массу других блюд «вокруг мидий». В этом году к фестивалю присоединились новые рестораны Приморского края. Также планируют участвовать заведения из других регионов.

«Шеф-повара обещают сделать акцент на приготовлении новых уникальных соусов, которые займут почётное место в классическом ряду соусов к мидиям – томатный, сырный, сливочный, том-ям», – уточняют организаторы мидийного чревоугодия.

В фестивале участвуют как популярные и хорошо известные заведения, так и новички ресторанной отрасли, всего три десятка кафе, пабов, баров и ресторанов.

Завершится вкусный фестиваль «МидияСаммитом», который пройдёт на набережной Спортивной гавани Владивостока 29 и30 мая. В программе – кулинарные мастер-классы от шеф-поваров, презентации и дегустации продуктов, лекции и встречи на самом оживлённом мидийном пространстве.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>