Взвод туристической полиции теперь есть во Владивостоке

Туристическая полиция

На базе полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Владивосток прошла церемония вручения сертификатов о завершении очередного этапа курсов подготовки сотрудников специализированного взвода туристической полиции. Таким образом завершился первый этап инструктажа инспекторов полка патрульно-постовой службы полиции, нацеленных на оказание помощи иностранным гражданам, информирует «Тихоокеанская Россия».

Главная задача сотрудников — обеспечить комфорт и безопасность граждан других стран во время их пребывания на территории России, а также консультировать иностранных туристов по вопросам, связанным с безопасностью. На мероприятии присутствовал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур. Он поздравил турполицию с успешным завершением инструктажа и пожелал успехов в службе, говорится в релизе УМВД по Приморскому краю.

Первый этап курсов подготовки проходил в рамках договоренности правительства Приморского края по результатам рабочего совещания по вопросу создания и функционирования специализированного подразделения туристической полиции во Владивостоке. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Владивостоку, поступившие в специализированный взвод, уже владеют навыками английского, корейского и китайского языков. Обучение с целью отработки практических навыков взаимодействия с иностранными туристами проводил Туристско-информационный центр Приморского края. Помимо освоения основных разговорных фраз на английском языке разбирались различные ситуации, в которых может оказаться иностранный турист по приезду во Владивосток.

Специалисты центра совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Владивостоку из специализированного взвода туристической полиции разработали методические рекомендации по работе с иностранными туристами. Ими могут пользоваться как сотрудниками туристической полиции, так и волонтеры, работающие с туристами в рамках проведения различных мероприятий. Для Приморского края разработка такого документа является актуальной, так как традиционно во Владивостоке проходит большое количество мероприятий, в том числе международного уровня.

В методические рекомендации вошли базовые фразы и примеры диалогов для взаимодействия с иностранным туристом при возникновении различных страховых ситуаций. Вместе с этим выстроены алгоритмы пошаговых действий при наступлении того или иного страхового случая: например, утеря или кража личных вещей, опоздание на рейс/поезд, проблемы со здоровьем, вопросы по оплате проезда или заселения в гостиницу.

В методические рекомендации внесены примеры навигации по историческому центру города: как правильно помочь туристу выстроить кратчайший и безопасный маршрут до того или иного объекта туристского показа, расположенного в центре дальневосточной столицы. За примеры брались популярные у иностранных граждан объекты: зона привокзальной площади, Железнодорожного и Морского вокзалов; центральная площадь и улица Светланская; Спортивная Набережная и пешеходная улица.

При составлении методических рекомендаций учитывался опыт работы сотрудников патрульно-постовой службы города Владивостока и реализации волонтерского проекта «Полосатый навигатор». Помимо этого, учитывалась и специфика самих иностранных туристов исходя из особенностей их национальностей, практики применения английского языка и особенностей-различий американского и классического британского английского.

В планах организаторов серии инструктажей — проведение тренингов по краеведению и знанию культурно-исторических объектов исторического центра Владивостока совместно с членами Секции краеведения и экскурсоведения Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» — Обществом изучения Амурского края.

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю рассказали, что набор на службу в специализированный взвод туристической полиции продолжается.

Вакантны должности «полицейский» и «полицейский- водитель».

Требования к кандидатам:

– отсутствие судимости;

– образование не ниже полного среднего (для турполиции – с обязательным знанием иностранных языков (приветствуется знание японского, китайского или корейского языков);
– годные по состоянию здоровья;

– для полицейского-водителя – наличие водительского удостоверения категории В.

Нуждающимся предоставляется общежитие.

По вопросам трудоустройства кандидатам предлагают обращаться в полк патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Владивостоку по телефонам: 8 (423) 265 53 57 (отдел кадров), 8 (423) 265 53 65 (дежурная часть), 8 908 440 43 45 (взвод туристической полиции).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>