На Дальнем Востоке взлетело количество вакансий дворников

Снеговик, зима

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с вакансиями для дворников в Дальневосточном ФО: с начала текущего года для данных специалистов в регионе было открыто около 330 вакансий, что на 65% больше, чем за аналогичный период 2020 года, — информирует «Тихоокеанская Россия».

Большинство предложений – 29% – было открыто в Хабаровском крае, также дворников активно нанимают компании из Владивостока, Благовещенска, Читы. На втором месте – Приморский край (21% от общего числа вакансий в ДФО). В Приморье с начала года открыто более 70 вакансий, что в три раза больше, чем за аналогичный период 2020 года, говорится в релизе HH.

«Чаще всего дворников и уборщиков в Приморском крае ищут компании из отраслей «Розничная торговля», «Продукты питания» и «Медицина, фармацевтика, аптеки». В 86% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 16% вакансий предполагают работу по совместительству. Безусловно, возросший спрос на дворников связан с ограничением пассажирского сообщения с другими странами – прежде эти вакансии часто занимали мигранты, число которых сегодня заметно сократилось», — отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru — Дальний Восток.

Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Приморском крае, составляет 20,3 тысячи рублей, что ощутимо меньше, чем по стране в целом – в среднем по России зарплатное предложение для дворников составляет 29,1 тысячи рублей.

В целом в России с начала года было открыто 13293 вакансии дворников и уборщиков – это в 2,2 раза больше, чем год назад. В отличие от Приморья, по России вакансии для этих специалистов чаще всего открывают компании из отраслей «Гостиницы, рестораны», «Розничная торговля» и «Строительство, недвижимость».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>