Благодаря Исландии 1 марта отмечается День пива

пивная баня by .
Календарная весна в этом островном государстве начинается с фестиваля пенного напитка: 1 марта в Исландии отмечают принятие закона о крепком пиве, который действует с 1989 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

32 года назад принятый правовой акт отменил сухой закон, действовавший в течение 75 лет! Самое главное в этот день – пить столько пива, сколько влезет.

Также в этот день большинство офисов, учреждений и банков в Исландии работают меньше. Но к питейным заведениям сокращённый график не относится.

А находчивые предприниматели даже придумали открыть спа-отель с пивной баней, где можно купаться в пенном напитке прямо голышом. Детище принадлежит семье Браги, которая основала первый в стране микропивоваренный завод. Теперь в их отель приезжают мужчины, чтобы провести незабываемые мальчишники, и просто любители пива.

Жидкость, в которой купаются постояльцы отеля, на вид напоминает грязную лужу, на поверхность которой поднимаются белые пузырьки, плавают кусочки хмеля. Пиво нагревается до максимальных температур. Интересно то, что оно безалкогольное — не ферментировано. Но гости тут же могут наливать себе настоящий напиток из рядом стоящей бочки и наслаждаться приятным отдохновением.

Владельцы спа-отеля советуют окунаться в пенный напиток полностью — кожа и волосы должны пропитаться полезными веществами и витаминами. К слову, их в пиве целая россыпь — белок, железо, цинк, калий, магний, витамин В. Кроме того, хмель обладает ещё и антиоксидантными свойствами. После купания в течение трёх-пяти часов душ лучше не принимать, нужно, чтобы в кожу полностью впиталось пиво. Пусть при этом даже ваше тело будет иметь не совсем приятный запах, зато польза очевидная. После купания гостей ждёт накрытый стол — подают жареный картофель, рыбу, куриные крылышки, жареный сыр камамбер, классические бургеры и большое количество пива на выбор. Есть 5-процентное, которое является самым популярным в Исландии, на вкус напиток кисловат и пахнет кофе. 6,7-процентное напоминает горячий шоколад и пахнет ирисками. А 6-процентное выбирает большое количество гостей — золотое, имеющее аромат тропических фруктов.

Источник: https://hochyvseznat.ru/v-islandskom-spa-tyristam-predlagaut-pivnyu-vanny-i-neogranichennoe-kolichestvo-vypivki.html

Похожие записи


Туристические железнодорожные маршруты для детей по Дальнему Востоку разработали в Хабаровском крае: Один комментарий

  1. Этот праздник вошел в число государственных в Китае только с 1949 года. Как известно, этот праздник отмечается по григорианскому календарю. Однако, он не столь популярен, как у нас в России, поэтому практически не отмечается. Китайцы не устраивают шумных и веселых застолий, не обмениваются традиционно новогодними подарками, а украшенные ели можно встретить исключительно в дома западных представителей населения. Китай отдает предпочтение другому празднику – Китайскому Новому году, который наступает по лунному календарю. Поэтому, поздравлять китайского партнера с «нашим» Новым годом, наверное, всё-таки не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>