Калининградские производители свинины намерены выйти на азиатские рынки

Свинья

Калининградские производители свинины проявляют интерес к вьетнамскому рынку сбыта и планируют через него выйти с экспортом продукции в Китай. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов во время встречи с главой РЭЦ Вероникой Никишиной, информирует «Тихоокеанская Россия».

«У наших производителей свинины есть большой интерес ко вьетнамскому рынку. Собственно говоря, вьетнамский рынок — это потенциал для дальнейшего входа на китайский рынок и на другие рынки Юго-Восточной Азии. Соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом и рассматривалось как точка входа в страны Юго-Восточной Азии. Это соглашение даёт свои плоды. Действительно, объём присутствия российских компаний, объём экспорта — они растут, в том числе у калининградских компаний», — сообщил Алиханов.

По его словам, местные производители уже экспортируют свинину во Вьетнам. При этом губернатор отметил, что нужно делать акцент на более сложную продукцию.

«Вопрос с крупными рынками всегда состоит в том, что ни одна страна не хочет отдавать рынок просто так. Мы исходим из того, что Китай — это уже более 300 миллионов человек высокого среднего класса, объём потребления у них растёт. Понятно, что свинина — это не космический корабль, и никто не хочет отдавать достаточно простой продукт. Если говорить про сельское хозяйство, есть две позиции. Одна позиция — это селекция и генетика, вопрос наращивания безопасности нашего АПК. Второй вопрос — это углубление и переработка. Проект компании „Содружество” по производству белкового концентрата — это как раз глубокая переработка, высокие технологии. Это то, на что нужно делать акцент. Потому что ты можешь продавать свинину, но недолго. Скорее всего, рынок насытится. Вы знаете, в Китае была африканская чума свиней, практически полностью поголовье выкошено на их территории этими вспышками. Поэтому пока возможность для экспорта есть. Но я думаю, что они быстро восстановятся», — пояснил он.

Источник — KGD

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>