США попросили Канаду модернизировать NORAD для противостояния России и Китаю

NORAD

Президент США Джо Байден попросил премьера Канады Джастина Трюдо увеличить расходы на оборону и, в частности, помочь модернизировать Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), пишет The Wall Street Journal. Издание сообщает со ссылкой на неназванное официальное лицо, что обсуждение этого вопроса между лидерами двух стран состоялось ранее на прошлой неделе, информирует «Тихоокеанская Россия».

По сведениям издания, США и Канада планируют модернизировать сеть военных спутников и радаров в Арктике, «чтобы противостоять усиливающемуся военному присутствию там России и Китая».

В статье отмечается, что в эпоху холодной войны NORAD, созданное США и Канадой, справлялось со своими задачами. Радары были размещены в основном на Аляске и севере Канады. Они должны были предупреждать командование в случае нападения с северного направления, передает «Интерфакс».

«Однако система, когда-то считавшаяся уникальной, уже устарела», — отмечает издание. Оно поясняет, что имеющиеся у NORAD радары не рассчитаны работу с новейшими российскими и китайскими ракетами.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>