Четвероногие стражи праздников не отмечают

22 by .
Высокий уровень профессионализма ведомственной охраны Минтранса на объектах Дальнего Востока показывают не только работники госпредприятия, но и их верные помощники – служебные собаки. Они помогают в поиске запрещённых к провозу веществ и опасных предметов. На днях в их ряды поступил новый четвероногий страж – бордер-колли Патрик, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Перед поступлением на службу в Приморский филиал Управления ведомственной охраны Минтранса России Патрик прошёл серьёзную подготовку, однако на этом оттачивание навыков для него не заканчивается. Ближайшие недели ему придётся прожить вместе с стрелком военизированной охраны, который станет его инструктором – это необходимо для выстраивания контакта и адаптации животного. За это время напарникам необходимо привыкнуть друг к другу, научится работать вместе. После этого совместные задачи для бордер-колли и его инструктора станут усложняться, отмечается в сообщении пресс-службы ведомственной охраны минтранса.

Между тем, уровень подготовки пса уже крайне высокий – на ознакомительной тренировке он блестяще справился с поиском условного взрывчатого вещества, спрятанного в одном из предложенных ему предметов.

«Охрана безопасности граждан и противодействие терроризму — одна из важнейших задач, возложенных на Управление ведомственной охраны Минтранса России. Наравне со специалистами охраны Минтранса эту задачу выполняют и четвероногие бойцы. Ежедневно их воспитанием и дрессировкой занимаются проводники служебных собак. Их цель — научить четвероногого друга выполнять поставленную задачу, строго следуя командам», – рассказывает директор Приморского филиала Управления ведомственной охраны Минтранса Виталий Пехота.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>