Хотите поймать удачу за хвост — выйдете всед за японцами голышом на улицу

Хадака Мацури by .
Каждую третью субботу февраля (в текущем году это 20 число) в Японии принято раздетым мужчинам выходить на холод, из одежды на них остаётся лишь повязка, прикрывающая срам. Это действие называется праздником, точнее, фестивалем Хадака Мацури, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По обычаю так проходит обряд ритуального очищения. Считается, что если в этот день мужчина сбрасывает с себя одежду, то он автоматически сбрасывает с себя и все невзгоды и привлекает к своему обнажённому телу удачу.

Традиция праздновать этот день в Японии берёт начало с 767 года. Для этого в храме Saidaji собираются около трёх тысяч раздетых мужчин. После обряда очищения вони идут шествием по городским улицам, где к ним может прикоснуться каждый желающий. Говорят, обычно таковых ищущих удачу людей набирается много. Только вот проведение этой процессии приходится на зимний месяц, поэтому нужна немалая решимость, чтобы выйти голым на улицу. Неудивительно, что многие для храбрости употребляют довольно много сакэ…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>