Для изучения тихоокеанских лососей задействуют дроны и искусственный интеллект

Дрон

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии в изучении тихоокеанских лососей задействует искусственный интеллект и беспилотники, сообщил директор ФГБНУ «ВНИРО» Кирилл Колончин, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, в связи с падением вылова лососей в акватории Дальневосточного Федерального округа, ВНИРО разработает и примет программу по дополнительному их изучению. Исследования будут проходить не только в море, но и на суше, в том числе с использованием искусственного интеллекта и беспилотных летательных аппаратов, которые ВНИРО в прошлом году впервые опробовало в ходе научных работ на Камчатке и в Хабаровском крае, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

На продолжение исследований с использованием беспилотников и искусственного интеллекта, сообщил Колончин, в этом году будет выделено 60 млн рублей.

«Такие исследования позволят оперативно проверить любые данные перед проведением анадромной комиссии, чтобы вся комиссия могла убедиться и получить фотоматериалы. Только компьютер может максимально дать объективную информацию. В режиме реального времени мы будем видеть, как и какой рыбой заполняются нерестилища», — сказал руководитель ВНИРО.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>