На первенстве России среди юниоров спортсмены из Приморья допрыгались

2D5A4014  14 by .
Турнир прошёл в Смоленске, с 8 по 11 февраля сильнейшие спортсмены страны в возрасте до 20 лет боролись за шанс попасть в сборную России. На соревнования приехали более 500 легкоатлетов из 59 регионов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В команду Приморского края вошли 8 спортсменов, показавших лучшие результаты на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по лёгкой атлетике, прошедших во Владивостоке 29-31 января.

Юниоры состязались в забегах на 60, 200, 400 и 800 метров, полтора и три километра, 2000 метров с препятствиями, беге на 60 метров с барьерами, а также в прыжках с шестом, в длину, в высоту, в тройном прыжке, в эстафете 4Х400 метров, в толкании ядра.

Хорошо показали себя приморские прыгуны. Марк Бабичев в дисциплине «прыжки в длину» занял 5 место с результатом 7,07 метра. Арсений Кобцев завоевал 8 место с результатом 7,01 метра.

«Соревнования позволили «протестировать» команду, понять, на что ребята способны, – рассказал тренер ДЮСШ «Старт» Роман Литвиненко. – Последние три года Приморский край представлял на федеральные первенства одного-двух юниоров, поэтому у многих спортсменов нет опыта выступлений. Так, Дмитрий Копылов бежал две тысячи метров с препятствиями впервые и показал сильный для себя результат – шесть и двадцать одну сотую минуты. Ефим Медведев также впервые попал на соревнования такого уровня и достойно показал себя на дистанции восемьсот метров с результатом две и две сотых минуты. Думаю, наших легкоатлетов ждёт большое будущее, если они наберутся опыта на подобных стартах».

Поездку сборной Приморья на состязания обеспечила Федерация лёгкой атлетики Приморского края совместно с краевым министерством спорта.

«Нашим спортсменам действительно не хватает опыта выступлений, – отмечает президент Федерации лёгкой атлетики Приморского края Константин Богданенко. – Мы знаем об этой проблеме и делаем конкретные шаги, чтобы её решить. За неполных два месяца приморские легкоатлеты уже участвовали в двух крупных соревнованиях. В частности, команда была командирована на первенство России среди юношей и девушек в помещении в Новочебоксарск. В конце января порядка ста двадцати приморских легкоатлетов состязались с сильнейшими спортсменами региона на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по лёгкой атлетике. Мы будем и дальше обеспечивать участие наших легкоатлетов в соревнованиях всероссийского уровня, ведь именно в условиях жёсткой конкуренции растёт профессионализм спортсменов, ставятся рекорды и улучшаются личные показатели».

Существенным достижением спортсменов на первенстве России стало то, что сборная Приморья перешла в первую лигу, и теперь край сможет представлять на всероссийских соревнованиях 10 человек вместо 8 – у сборной будет больше шансов на победу.

Ближайшие соревнования, на которых предстоит выступать приморским спортсменам — Всероссийские соревнования на призы Академии лёгкой атлетики, которые пройдут с 24 февраля по 2 марта в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Федерации лёгкой атлетики Приморского края

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>