Руководство торгового порта Посьет прокомментировало сообщение про чрезмерную угольную пыль

Управляющий директор порта Владимир Рогов  Фото  Илья Аверьянов  ИА PrimaMedia by .

Управляющий директор порта Владимир Рогов. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Приморская транспортная прокуратура в конце минувшей недели сообщила о новой проверке исполнения АО «Торговый порт Посьет» природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, основанием для которой послужила размещённая в Интернете видеозапись, на которой запечатлено значительное пыление при перевалке стивидорной компанией угля. При этом надзорное ведомство напомнило, что в 2020 году в деятельности АО «Торговый порт Посьет» уже выявляла нарушения экологического законодательства. В ответ на сообщение прокуратуры руководство стивидорной компании поспешило заверить, что вопросам экологической безопасности в порту уделяют постоянное внимание. Вот как прокомментировал происшествие управляющий директор АО «Торговый порт Посьет» Владимир Рогов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс :

- Одиннадцатого февраля на производственной площадке Торгового порта Посьет при обработке двух вагонов с перемороженным углём датчиками, определяющими наличие пыли в воздухе, был зафиксирован выброс угольной пыли. Диспетчером автоматизированного перегрузочного комплекса было незамедлительно принято решение об остановке всех работ. Внештатная ситуация длилась менее трёх минут. На предприятии проводится проверка по данному факту.
Экологическая безопасность в порту обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами орошения и пылеподавления. Производственные операции в порту по выгрузке вагонов, перестановке порожних вагонов на железнодорожные пути накопления, очистке угля от металлических включений, дроблению, подаче угля к месту формирования штабеля перенесены в закрытые помещения.
Выгрузка полувагонов осуществляется в закрытом здании при помощи вагоноопрокидывателей, оснащённых системами аспирации, что исключает поступление угольной пыли в атмосферу.
Пересыпка угля с одной конвейерной ленты на другую производится в крытых пересыпных станциях, оборудованных системами аспирации.
Формирование штабелей угля осуществляется стакерами-реклаймерами, оборудованными несколькими уровнями системы пылеподавления.
Введена первая очередь стационарной системы орошения угольных складов – спринклерных установок, которые обеспечивают пылеподавление в производственной зоне. Они работают по принципу натурального дождя, обеспечивая круглогодичное пылеподавление в производственной зоне.
Для орошения складских площадей используется водяная пушка и два снегогенератора.
Для сбора угольной пыли и просыпей на производственных площадках ежедневно осуществляется механическая и вакуумная уборка.
В данный момент ведутся закупочные процедуры по реализации проекта установки двадцатиметровых пылеветрозащитных экранов по периметру производственной территории.
На предприятии также ведётся подготовка к монтажу судопогрузочной машины, что позволит перемещать уголь по крытым конвейерным лентам напрямую в трюм судна. Полный комплект оборудования, изготовленный корпорацией ThyssenKrupp, уже доставлен в порт, — заверил управляющий директор порта Посьет Владимир Рогов.

***
Ко всем предпринятым мерам предосторожности, которые, по словам управляющего директора АО «Торговый порт Посьет», «исключают поступление угольной пыли в атмосферу», компания (ПАО) «Мечел» добавляет, что АО «Торговый порт Посьет» является градообразующим предприятием посёлка Посьет, 350 жителей которого – сотрудники компании, тогда как по состоянию на 1 января 2020 года на предприятии числилось 447 сотрудников.
Между тем, ПАО «Мечел» опубликовало планы по наращиванию объёмов перевалки угля в порту: «В настоящее время порт Посьет может переваливать до 9 миллионов тонн грузов в год, а после завершения модернизации его мощность в долгосрочной перспективе возрастёт до 15 миллионов тонн в год».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>