Якутия направит около 350 млн рублей на исследования жизни в условиях Севера

Власти Якутии в 2021 году инвестируют в научно-технологическое развитие региона 349 млн рублей, сообщает пресс-центр Якутии в Москве.

Всего на мероприятия программы «Научно-технологическое развитие Якутии на 2020-2024 годы» планируется направить более 1 млрд рублей, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«За счет этих средств будут осуществляться исследования мирового уровня в области климата, рационального природопользования, жизнедеятельности и жизнеобеспечения в условиях Севера», — говорится в сообщении.

В рамках реализации программы планируется создать Всемирный центр мамонта в Якутии, научно-образовательный центр мирового уровня «Север» и развить региональные научно-исследовательские центры.

«В связи с глобальным потеплением особое значение приобретают исследования в области инженерной безопасности жилья и инфраструктуры, создания новых материалов для строительства и дорожного хозяйства. Другое важное направление научной мысли — это развитие биотехнологий и медицины», — приводятся в сообщении слова главы Якутии Айсена Николаева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>