Дальневосточникам к китайским морозам не привыкать

uo9IVobhHq4 by .
Давно замечено, что одновременно с наступлением Нового года по лунному календарю на Дальний Восток приходят китайские морозы. Кстати, на днях (5 февраля) в местечке Мохэ провинции Хэйлунцзян зафиксировали самую низкую температуру за 41 год метеонаблюдений — минус 49 градусов по шкале Цельсия (49°C), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

А в Приморье следует готовиться к двум циклонам. Правда, пока, по словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, они не представляют серьёзной угрозы для края.
Как рассказал Борис Кубай, 12–13 февраля серьёзного ухудшения погоды в Приморье не будет. Однако небольшие осадки возможны. Ещё один циклон может задеть край 15 и 16 февраля.
Руководитель Примгидромета рассказал, что основной циклон выйдет 12–13 февраля к Благовещенску. Поэтому в Приморье ожидать серьёзного ухудшения погоды не приходится. Разве что в северных районах края с прохождением малоактивного фронта ожидаются небольшие осадки в виде снега.
«А над югом край может пройти западный циклон с небольшим и кое-где умеренным снегом ориентировочно пятнадцатого–шестнадцатого февраля», — сказал Кубай.
А вот в Амурской области этой зимой китайские морозы уже успели проявиться в полную силу. Как пишет областная газета «Амурская правда», со всех уголков Приамурья в редакцию присылают фотографии уличных термометров, отметки на которых доходят до минус 50 градусов!. «Наши старожилы такой суровой зимы не припомнят! На выходных минус 57 было», — рассказывает Вероника Драй, глава Усть-Уркимы, одного из самых северных сёл области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>