Актуальные вопросы экспорта рыбной продукции обсудили во Владивостоке

1399274567_14668_10183 минтай by .
Участники рабочего совещания по вопросу экспорта рыбной продукции из Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна – представители Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья и Ассоциации добытчиков минтая, а также Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) – в понедельник текущей недели рассмотрели ситуацию, с которой столкнулись экспортёры рыбной продукции в Китай, и пути её разрешения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков обратился к представителям отраслевого сообщества с предложением выработать более жёсткие требования к тестированию на наличие коронавирусной инфекции экипажей судов, которые следуют с экспортными партиями грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в Китайскую Народную Республику.

В свою очередь президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак обратился с просьбой к Россельхознадзору рассмотреть возможность оформления сертификатов здоровья сразу на контейнерную партию, предназначенную на экспорт в Таиланд или Вьетнам. Работа в этом направлении могла бы помочь разгрузить склады Приморского края под новые партии минтая. Они переполнены рыбой в связи с ужесточением требований со стороны КНР к российским предприятиям и судам, аттестованным на экспорт в Китай, и закрытием большинства портов этой страны для разгрузки замороженной рыбной продукции.

Константин Савенков акцентировал внимание участников совещания на необходимости поиска и открытия новых стран для экспорта российской рыбной продукции, которая не вызывает вопросов с точки зрения ветеринарной безопасности, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>