Российско-китайская граница в Приморском крае закрывается на новогодние каникулы

пункт пропуска Пограничный by .
Власти пограничных районов Китайской Народной Республики уведомили Российскую Федерацию о временной приостановке автомобильного сообщения. Грузовые перевозки прекращаются на период с 10 по 18 февраля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Это традиционная зимняя «заморозка» транзита – в Китай приходит Новый год, а точнее, китайцы будут отмечать Праздник весны. Самые длительные торжества страны приурочены к новолунию, а потому есть ещё неофициальное название праздника – Лунный Новый год.

В этом году празднование начинается 12 февраля, но уже 28 января закрылся Приморский пограничный пункт в Краскино. Таможенники с китайской стороны ушли на карантин, чтобы в срок попасть домой на праздники.

Власти Приморья предупредили о закрытии российско-китайской границы с 10 февраля и просят не планировать грузоперевозки на период празднования Китайского Нового года. Помимо Краскино будут закрыты пункты пропуска в Пограничном, Полтавке и Турьем Роге.

Похожие записи


Туристические железнодорожные маршруты для детей по Дальнему Востоку разработали в Хабаровском крае: Один комментарий

  1. Этот праздник вошел в число государственных в Китае только с 1949 года. Как известно, этот праздник отмечается по григорианскому календарю. Однако, он не столь популярен, как у нас в России, поэтому практически не отмечается. Китайцы не устраивают шумных и веселых застолий, не обмениваются традиционно новогодними подарками, а украшенные ели можно встретить исключительно в дома западных представителей населения. Китай отдает предпочтение другому празднику – Китайскому Новому году, который наступает по лунному календарю. Поэтому, поздравлять китайского партнера с «нашим» Новым годом, наверное, всё-таки не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>