В Приморье фиксируют снижение численности кабана

Кабан

Охотнадзор Приморья проводит на мониторинговых площадках учет численности краснокнижного амурского тигра и копытных, отмечается тенденция к снижению популяции кабана, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В настоящее время у нас ведется учет численности копытных животных, учет численности амурского тигра на мониторинговых площадках. На сегодняшний момент учеты проведены на 70% территории», — сообщил в четверг журналистам начальник управления охраны объектов животного мира и ООПТ правительства Приморского края Алексей Суровый.

Он отметил, что окончание учетов запланировано на 1 марта.

«1 апреля будет дана информация по состоянию популяции охотничьих животных, в том числе и тигров на мониторинговых площадках. Уже сейчас можно сказать, что у нас выделяется тенденция некого снижения численности кабана, но по косуле на сегодняшней момент состояние популяции в стадии роста», — отметил Суровый. Его слова приводит агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Амурский тигр — самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. В дикой природе этот хищник обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и в очень небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014-2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>