Состояние медиасистемы Дальнего Востока впервые подвергнут исследованию?

1524441 by .
Грант Президента Российской Федерации на исследование медиасистемы Дальнего Востока получил доцент департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета Никита Аргылов. Как сообщает пресс-служба вуза, он, в числе прочего, попытается ответить на вопрос, какое место занимают локальные медиа в эпоху глобальных технологий, когда люди могут получать информацию из источников, которые не имеют территориальной привязки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Аргылов by .
«Состояние медиасистемы Дальнего Востока будет исследовано впервые, – отмечает грантополучатель. – Это попытка определить, что происходит с рынком медиа крупнейшего региона, как он меняется, какие игроки уходят или возникают, что они делают: описывают, осмысливают, пытаются найти решение или только формулируют проблему. Волнует вопрос, что происходит с генерацией новых смыслов, как мы пришли к тому, что очень часто именно форма подачи, а не содержание выступает на первый план в медиасообщении. Интересует роль государства в функционировании СМИ, насколько успешно оно коммуницирует с гражданами через СМИ», — рассказал пресс-службе ДВФУ Никита Аргылов.

Исследование рассчитано на два года, финансирование проекта составит 1 200 000 рублей на весь срок.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>