«Восточная горнорудная компания» в 2020 году добыла 11 млн тонн угля

ВГК

Солнцевский угольный разрез, ключевой добывающий актив ВГК, впервые достиг объема добычи угля в 11 млн тонн по итогам 2020 года. Несмотря на общее снижение темпов производства в угледобывающей отрасли России, компания выполнила план на 100%, превысив показатель за 2019 год на 21%. ВГК сохранила позиции лидера по добыче угля в Сахалинской области, на долю которой приходится свыше 80% от общего показателя за 2020 год, информирует «Тихоокеанская Россия».

В период с января по декабрь 2020 года Солнцевский угольный разрез увеличил объём добычи угля на 1,9 млн тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объем вскрышных работ на разрезе увеличился на 30%. В 2020 году перемещено почти 97 млн кубометров горной массы, передает пресс-служба ВГК.

«Восточная горнорудная компания» ежегодно наращивает свой экспортный потенциал. Энергетический уголь, добываемый на Солнцевском угольном разрезе, сохраняет высококонкурентные позиции на рынках стран Юго-Восточной Азии. Как прокомментировал заместитель генерального директора по экспорту ВГК Игорь Ласточкин: «В целом по России по итогам прошедшего года наблюдалось сокращение добычи угля. Влияние оказали ограничения, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции, что повлекло за собой снижение спроса на топливо среди ключевых потребителей из числа зарубежных стран. Но несмотря на это, нам удалось сохранить ключевых клиентов и выйти на новых покупателей, дополнительно расширив рынок сбыта в странах Азиатско-Тихоокеанского региона».

С целью увеличения производственных мощностей и роста объемов добычи угля «Восточная горнорудная компания» ежегодно инвестирует средства в развитие Солнцевского угольного разреза, расширяя парк горной и вспомогательной техники. Парк горнотранспортной техники разреза составляют 29 экскаваторов, 36 бульдозеров и 140 самосвалов, из них 93 единицы марки БелАЗ.

«Мы активно внедряем программу цифровизации на Солнцевском угольном разрезе. Ведется диспетчеризация всех горнотранспортных работ. Внедряются технологии, позволяющие сократить затраты на топливо, ремонтные работы и техническое обслуживание. В итоге буквально за 2 года мы сделали большой рывок по объемам добычи. В 2018 году было добыто 7,5 млн тонн угля. По итогам работы за 2020 год добыто уже 11 млн тонн. За 2 года объемы выросли на 46%. Благодаря внедрению современных технологий мы повышаем эффективность всего цикла работ, что в перспективе позволит нам увеличить объем добычи до 20 млн тонн», — прокомментировал директор Солнцевского угольного разреза Алексей Шарабарин.

Значительное влияние на выполнение плана оказало своевременное введение на производственных активах комплекса мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Противоковидный протокол действует до сих пор и позволяет сохранить здоровье коллектива и минимизировать влияние пандемии на рабочий процесс.

Похожие записи


На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» в Якутии делают производство более эффективным: Один комментарий

  1. ИА «Хабаровский край сегодня» в январе прошлого года сообщало о завершении сделки по покупке месторождения Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко канадской группой компаний «Кинросс Голд». Фиксированная общая стоимость составила 283 млн долларов США. Месторождение канадцы приобрели у компании N-Mining Limited (до продажи канадцам несколько лет его освоением занималось дочернее ООО «Третья геологическая компания»). За год, который прошёл после завершения сделки по покупке Чульбаткана, канадская компания хорошо продвинулась вперёд. При этом иностранцы, несмотря на ситуацию с коронавирусом и закрытые границы, продолжали активно взаимодействовать и с районными, и с краевыми властями. Первая встреча в региональном правительстве о развитии месторождения, как напомнила Мария Авилова, состоялась ещё в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>