Кимчхи оказалось наиболее популярным корейским блюдом среди иностранцев

Кимчхи

Потребители во всем мире выбрали традиционные квашеные овощи кимчхи как самое любимое корейское блюдо. Об этом сообщили в министерстве продовольствия, сельского и лесного хозяйства РК, опубликовав результаты онлайн-опроса, который проводился среди жителей 16 городов мира, информирует «Тихоокеанская Россия».

33,6% респондентов сказали, что из корейских блюд наиболее часто едят кимчхи, за которыми следует рис с овощами пибимпап. 57,4% респондентов знали о корейской кухне, что на 2,8% больше, чем в предыдущем году.

Жареная говядина пульгоги названа самым популярным блюдом в Северной и Центральной Америке, пибимпап – в Европе, жареное подкожное сало с прослойками мяса самгёпсаль – в Северо-Восточной Азии, кимчхи – в Юго-Восточной Азии, крахмальная лапша с овощами, грибами и мясом чапчхэ – в Океании, Южной Америке и регионе Ближнего Востока, передает Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>