Буузы, плов, шурпа, борщ и многое другое вошло в меню для призывников Восточного военного округа

Буузы

Новогоднее меню с национальными блюдами народов России ежедневно предложено военнослужащим по призыву общевойскового объединения Восточного военного округа в праздничные дни, информирует «Тихоокеанская Россия».

Буузы, плов, шурпа, борщ, оригинальная выпечка, блюда из мяса, рыбы, курицы, более 15 видов салатов пробуют солдаты по призыву в обед. Военнослужащие также могут выбрать блюда в соответствии со своими религиозными убеждениями. Наряду с национальными блюдами сохраняется выбор традиционных, подаваемых регулярно. Праздничное меню дополняет расширенный выбор фруктов, конфет и печенья, передает пресс-служба Минобороны.

Все кулинарные изыски своеобразно сервированы и украшены в столовых соединений и воинских частей общевойскового объединения ВВО, дислоцированных в Забайкальском крае.

Между тем, национальные бурятские блюда украсят новогодние столы военнослужащих Восточного военного округа в Республике Бурятия. Меню военнослужащих соединений и воинских ВВО в Бурятии в новогодние дни разнообразят различные национальные блюда, в том числе буузы (позы), хоторгойн (кровяная колбаса), бухлеор (традиционный суп из баранины), хушуур (мясные чебуреки), эреэлжэ (печёночная колбаса).

С учетом многонациональности личного состава соединений и воинских частей военные повара будут чередовать приготовление бурятской кухни с русской, включающие в себя горячие блюда, салаты и закуски.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>