Пандемия не сказалась на объёме добычи золота в Хабаровском крае

Руда с золотыми прожилками

В Хабаровском крае продолжается подведение итогов 2020 года. О своих достижениях отчитались в горнодобывающей отрасли региона. Как отметили представители министерства природных ресурсов, общий объем золота, добытого на территории края, достиг 25 тонн, что на уровне 2019 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

Из этого сделали вывод – пандемия коронавирусной инфекции несмотря на осложнения с персоналом, работающим вахтовым методом, на объеме золотодобычи не сказалась, пишет «Московский комсомолец».

- Олова в концентрате произведено 2400 тонн, или 104,9% к 2019 году. В бюджет края ожидается поступление налогов в сумме 9,4 миллиарда рублей, 137,7% к уровню 2019 года с приростом 2,6 миллиарда рублей, — отметили в ведомстве. — Также будет продолжена реконструкция Солнечненского ГОК, первый этап которой уже успешно завершен. В модернизацию ГОК уже инвестировано более миллиарда рублей, создано 159 рабочих мест.

Похожие записи


На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» в Якутии делают производство более эффективным: Один комментарий

  1. ИА «Хабаровский край сегодня» в январе прошлого года сообщало о завершении сделки по покупке месторождения Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко канадской группой компаний «Кинросс Голд». Фиксированная общая стоимость составила 283 млн долларов США. Месторождение канадцы приобрели у компании N-Mining Limited (до продажи канадцам несколько лет его освоением занималось дочернее ООО «Третья геологическая компания»). За год, который прошёл после завершения сделки по покупке Чульбаткана, канадская компания хорошо продвинулась вперёд. При этом иностранцы, несмотря на ситуацию с коронавирусом и закрытые границы, продолжали активно взаимодействовать и с районными, и с краевыми властями. Первая встреча в региональном правительстве о развитии месторождения, как напомнила Мария Авилова, состоялась ещё в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>