Чрезвычайный месяц во Владивостоке закончился, проблемы остались…

IMG_20201218_домик by .

так выглядит один из дворов на центральной улице Владивостока. фото «Тихоокеанская Россия»


Режим чрезвычайной ситуации, объявленный во Владивостоке 19 ноября в связи со сложной обстановкой в результате прохождения циклона, решением главы города снят 21 декабря. Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра Приморья, «городские власти смогли выделить дополнительные средства и решить основные вопросы жизнеобеспечения: восстановить электро- и теплоснабжение, ликвидировать аварийные ситуации в связи с упавшими деревьями, расчистить основные пешеходные зоны и дороги ото льда, образовавшегося в результате стихии». Правда, горожане высказывают, особенно в социальных сетях, несколько иную оценку прошедшему чрезвычайному месяцу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_20201223_2 by .

центр Владивостока, правда, в сопках. фото «Тихоокеанская Россия»


А, например, сетевое издание «Восток-Медиа» пишет, что «убогий и изуродованный Владивосток до сих пор выглядит так, …что оставляет желать лучшего: некоторые парки завалены поломанными ветками, толстый слой льда на тротуарах и дорогах мешает передвигаться как на колесах, так и на своих двоих. В данный момент город неопрятен и не ухожен».

Администрация города рапортует в своих пресс-релизах, размещаемых на официальном сайте мэрии, о том, что техника трудится в круглосуточном режиме на дорогах Владивостока, убирая кучи льда и тонны веток, тем самым, расширяя полосы для автотранспорта. Однако, проехавшись по всему городу в выходной день, спустя месяц и один день после ледяного шторма, было замечено лишь две единицы техники. На многих участках нет ни спецмашин, ни результатов их работы — лёд лежит. Вероятно, что до асфальта он растает только весной, продолжает «Восток-Медиа».

IMG_20201221_Светланская by .

на Светланской улице Владивостока вечером. фото «Тихоокеанская Россия»


Удручающе выглядят и общественные пространства Владивостока и улицы краевого центра. Ходить по улицам очень скользко, но как-то передвигаться по городу нужно. В некоторых местах выдолблены дорожки для пешеходов, правда, зачастую рассчитанные только на одного человека. Владельцы некоторых компаний, вместо того, чтобы убирать оставшийся после непогоды лёд вокруг своих зданий, предпочитают украшать вход к предстоящему Новому году.
IMG_20201222_HekpacoBa by .

спуск по Некрасовской улице Владивостока. фото «Тихоокеанская Россия»

Ещё одной «болью» горожан стали лестницы и виадуки. Некоторые и без снега и льда опасны для людей из-за провалов и торчащих арматур. Но сейчас обледеневшие лестницы почищены лишь частично, на некоторых льда так много, что ступеньки больше похожи на горки для катания.

IMG_20201222_поворот на Махалина by .

поворот со Светланской на Махалина. фото «Тихоокеанская Россия»


Негатив по поводу затянувшегося наведения порядка во Владивостоке жители высказывают в основном в адрес отцов города и администрации краевого центра. Что вполне понятно. Но автор считает, что валить всё на одного градоначальника не совсем правильно. Жаль, что люди не знают, кто конкретно (должность, фамилия, имя и отчество) отвечает за надлежащее состояние конкретной лестницы, перехода, улицы. Например, поворот со Светланской на улицу Махалина, к РУВД Ленинского района за весь чрезвычайный месяц так никто и не удосужился очистить от наледи, а с кого за это спрашивать? Или дальше по Светланской, на подходе к 22-ой школе лёд оставлен нетронутым на самых коварных участках – это чей недосмотр, управляющей компании, обслуживающей дома № 205 и 209, коммунальщиков района или дорожных служб (надеемся, в недавно созданном Центре управления регионом обратят внимание на указанные адреса)?

IMG_20201221_Добровольского by .

на улице Добровольского во Владивостоке дорожные службы сочли за лучшее срести кучу льда прямо та тротуар — пешеходы как-нибудь обойдут… фото «Тихоокеанская Россия»


Возможно, в городе стоит ввести должность управляющих улиц, чтобы он следил за её состоянием, знал все проблемы и своевременно их решал. А главное, чтобы на каждой улице было указано, кто именно отвечает за её благоустройство, и куда обращаться с вопросами о наведении порядка. Как в многоквартирных домах сообщается, какая управляющая компания обслуживает здание.

В заключение добавим, что администрация Владивостока просит горожан в случае нарушений в работе городского хозяйства сообщить об этом по телефону единой диспетчерской службы 2222-333.

Сергей СЕМЁНОВ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>