Ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс» корабелы Санкт-Петербурга спустили на воду

Северный полюс by .
«Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге провели на минувшей неделе спуск на воду ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) «Северный полюс», постройка которой ведётся для Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Северный полюс2 by .
Значимым событием не только для коллектива предприятия, но и для российской и мировой науки назвал спуск на воду «Северного полюса» генеральный директор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков: «Потепление климата, исчерпание природных ресурсов поставили новые задачи в изучении Северного Ледовитого океана. Совместными усилиями проектанта, учёными Института Арктики и Антарктики, Росгидромета и специалистов Адмиралтейских верфей создан этот уникальный технический проект, реализация которого началась почти два года назад. Сегодня наше предприятие в очередной раз подтвердило свою компетенцию в строительстве сложных наукоёмких судов».

Северный полюс3 by .
Судно было заложено 10 апреля 2019 года. Строительство заказа проходит в рамках реализации государственной программы по социально-экономическому развитию Арктического региона Российской Федерации.

Северный полюс4 by .
Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» проекта 00903 обладает функционалом научно-исследовательского центра и предназначена для круглогодичных экспедиций в высоких широтах Северного Ледовитого океана. Судно призвано проводить геологические, акустические, геофизические и океанографические исследования; способно проходить во льдах без привлечения ледокола, а также принимать на борту тяжёлые вертолёты типа МИ-8 АМТ (Ми-17). Платформа «Северный полюс» обеспечит комфортные и безопасные условия работы и проживания экипажа и научного персонала на полярной станции при температуре воздуха до минус 50 и влажности 85 процентов, сообщает Объединённая судостроительная корпорация.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>