
Расположенный на полуострове Владивосток до появления в городе мостов имел разветвлённую сеть морских прибрежных перевозок. К настоящему времени сохранились лишь отдельные линии, связывающие краевой центр Приморья с его островными территориями, между тем потребность в «морских трамвайчиках» остаётся высокой. Возможность решения проблемы с помощью соседей – корабелов Хабаровского судостроительного завода гости из Владивостока обсудили в конце минувшей недели во время визита на предприятие, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Хабаровский судостроительный завод посетили представители краевого министерства транспорта Приморья, их коллеги из администрации Владивостока и транспортной компании «Танира». В рамках встречи обсуждались вопросы строительства на хабаровском предприятии амфибийных судов для организации пассажирских перевозок в Приморском крае и его административном центре.
Для гостей – заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Приморья Григория Плотницкого, начальника управления транспорта Владивостока Александра Иванова, руководителя «Таниры» Александра Корытко и группового механика Сергея Игнатенко – хозяева провели экскурсию по цехам предприятия и продемонстрировали пассажирское судно на воздушной подушке (СВП-50).
Основной темой обсуждения стало развитие пассажирского и туристического флота Приморского края с активным участием Хабаровского судостроительного завода. Особый интерес и положительные оценки у представителей транспортной компании вызвали амфибийные качества СВП-50.
В настоящее время Хабаровский судостроительный завод также ведёт строительство двух морских буксиров проекта 00440 для Амурского судостроительного завода и двух краболовных судов проекта 03141, сообщает Объединённая судостроительная корпорация.