
Во Владивостоке и Приморье спустя две недели с лишком после ледяного дождя всё ещё действует режим чрезвычайного положения.
«Режим ЧС в Приморье ещё действует. …Основные аварийно-восстановительные работы практически завершены – людям поданы свет, вода, тепло, остались мелкие вопросы, которые тоже нужно решить», – рассказал губернатор Олег Кожемяко, выступая в эфире программы «В центре внимания» на Общественном телевидении Приморья в понедельник, 7 декабря.
Передвигаться по Владивостоку проблематично. Хотя в настроениях горожан наметился некоторый переход, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Вот, к примеру, что писала 30 ноября в сердцах журналист Лада Глыбина:
«Я в этом городе ругаться не брошу никогда.
Пешком — в центр. Пешком — из центра. Всё стоит. На дороге — темень, только фары освещают. На тротуарах — лёд. Сплошной лёд. …Чтоб я ещё раз из дома вышла после обеда — ни за что! …Предел терпения и понимания кончился. Иссяк, простите. Скоро две недели как город парализован.
Что-то где-то делается, только если Кожемяко приедет, отпинает. Все!
Управляйки вообще на всё забили.
Соберите, (чёрт вас всех побери, — чиновников!), пресс-конференцию с этими моральными уродами — директорами УК.
Очень хочется их носом потыкать в фотографии ледяного города, и спросить — не сменить ли вам место работы?
Олег Кожемяко, можно всех уволить, пожалуйста? С мэром заодно.
Потому что особенно злит идеальная чистота возле мэрии. Ни ледышки! Изощрёное издевательство».
А вот на что обратили внимание жительница Владивостока Елена Демина уже в начале текущей недели:
«Сегодня посчастливилось мне вечером, после работы, добираться до аптеки в «Славянском» торговом комплексе, что на самой сопке, на Шилкинской. …Я вспомнила все мыслимые и немыслимые маты на все буквы русского алфавита. Шла и, извините, благодарила законспирированную (без вывески) организацию, которая прочистила вот такой вот проходик возле своей конторы (см.фото). …имейте совесть, в конце-то концов!!! На этой сопке живут и одинокие старики и старушки, для которых это единственная дорожка до магазина и аптеки!!! Слева оживлённая трасса!! Вниз спуститься для них вообще смерти подобно!! Представьте, что это ваши родители так должны пробираться по льду. Не помню уже при каком мэре это было, но было: каждое предприятие обязано было убирать снег в течении суток возле своего офиса. Иначе приличный штраф. Мэр вроде был не очень, но почин его очень даже ОЧЕНЬ!!! Ведь убирали же! И за сутки. Я не кровожадная насчёт этой организации, я просто за тех людей, у которых нет другой дороги, кроме этой тропинки. Да и организация, судя по крутым припаркованным машинам, не бедная, на реагенты или песочек вполне могла бы раскошелиться. Очень хочется достучаться до администрации города и заставить этот сказочный домик (на фото) проснуться».
Кстати, как напоминают в городской администрации собственникам зданий и арендаторам, нарушение норм и правил благоустройства влечёт наложение административного штрафа. Так, за неубранные снег и наледь гражданам придётся заплатить от одной до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от пяти до десяти тысяч рублей, юридическим лицам – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. Размер штрафа устанавливается на заседании административной комиссии. По состоянию на вторник, 8 декабря в городе уже составлено 708 административных материалов.
А вот на что обратил внимание губернатор Приморья.
Прежде чем снимать режим ЧС в крае, необходимо устранить ещё ряд проблемных вопросов как во Владивостоке, так и в Артеме, – обозначил Олег Кожемяко.
Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram



