4-дневный «отдых» устроили в Хабаровске правоохранители журналистку «Просто газеты» работу на протестной акции

скандал by .
Собственный корреспондент Фонда защиты гласности в Дальневосточном федеральном округе Владимир Дымов сообщает, что журналисту общественно-информационного издания «Просто газета» из города Белогорск в Амурской области Татьяне Хлестуновой стражи порядка помешали освещать уличную акцию в Хабаровске 28 ноября, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Между тем, у Татьяны Хлестуновой была аккредитация в качестве журналиста, во время акции на груди у неё висел соответствующий бейджик. Тем не менее, её задержали и отвезли в отдел полиции № 1.
В участке у журналиста забрали телефон, так как полицейским показалось, что Татьяна продолжает трансляцию. Затем ей вменили традиционную в Хабаровске часть 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — «Участие в несогласованной акции, повлекшее помехи движения пешеходов и транспорта».

Редакция «Просто газеты» отправила в Следственный комитет и прокуратуру подтверждение, что Татьяна Хлестунова действительно сотрудница их издания, и заявление с требованием прекратить нарушение Закона о СМИ.

Однако 30 ноября Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал журналиста на четверо суток, сообщает Фонд защиты гласности.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>