Севморпуть нуждается в достаточном обеспечении аварийно-спасательным флотом

СевМорПуть ledokoly-na-sevmorputi by .
Вопросы аварийно-спасательной готовности на Северном морском пути, строительства и текущего содержания судов аварийно-спасательного флота до 2035 года обсудили участники совещания, которое провёл заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Обеспеченность Северного морского пути судами аварийно-спасательного назначения является необходимым условием для гарантии безопасного провода грузов. «Это одна из важных составляющих для того, чтобы сделать Северный морской путь конкурентным», – отметил Трутнев.

За счёт средств федерального бюджета в 2020–2024 годах предусмотрено строительство аварийно-спасательного флота в количестве 16 судов за 38,7 миллиарда рублей. На 2020 год Федеральному агентству морского и речного транспорта (Росморречфлоту) было выделено 3,8 миллиарда.

О ходе строительства судов доложил заместитель Министра транспорта Юрий Цветков. Он отметил, что Росморречфлот планировал заключить контракты на строительство 16 аварийно-спасательных судов в мае и октябре 2020 года. Однако контракты не были заключены, а выделенные лимиты возвращены в бюджет.

Росморречфлотом предложено изменить количество судов (до 15, со сроком сдачи в 2024 году) и сроки сдачи в эксплуатацию ещё одного судна на 2025 год, что противоречит Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года и плану развития инфраструктуры Северного морского пути до 2035 года.

По словам заместителя генерального директора «Росатома» – директора дирекции Северного морского пути Вячеслава Рукши, аварийно-спасательных судов Росморречфлота недостаточно для наращивания объёмов перевозки грузов по Северному морскому пути.

«В последнее время были моменты в летне-осеннюю навигацию, когда требовалось обеспечить аварийно-спасательную готовность для шестидесяти судов в акватории Северного морского пути. С учётом погодных условий требовалось минимум одно-два аварийно-спасательных судна неограниченного района плавания в местах с наиболее сложной обстановкой», – доложил он.

Директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Борис Кабаков проинформировал, что российские судостроительные предприятия, в том числе дальневосточные верфи, готовы к строительству судов для Севморпути.

Юрий Трутнев отметил неудовлетворительную работу Минтранса и Росморречфлота и поручил разработать и представить в правительство «дорожную карту» строительства судов аварийно-спасательного флота с указанием сроков заключения контрактов, сроков сдачи судов и стоимости контрактов, сообщает официальный сайт правительства Российской Федерации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>