В Николаевске-на-Амуре подвели итоги навигации-2020

Николаевск-на-Амуре

В соответствии с распоряжением капитана морского порта Николаевск-на-Амуре (ФГБУ «Администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива») закрыта навигация в морском порту Николаевск-на-Амуре, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта, после проведённых совместных с капитаном морского порта мероприятий по подготовке к длительному отстою в осенне-зимний период судовладельцы своевременно завели свои суда в пункты укрытия для дальнейшего отстоя.

Морской порт Николаевск-на-Амуре расположен в устье Амура, является замерзающим портом. Навигация в морском порту является сезонной, навигационный период начинается с середины мая и заканчивается в середине ноября (180 календарных дней), передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Навигация 2020 года прошла успешно, аварийных случаев с судами, заходящими в морской порт Николаевск-на-Амуре, не зарегистрировано.

На фоне снижения судозаходов судов заграничного плавания выросли судозаходы каботажного плавания.

Объём погрузки-выгрузки грузов в морском порту Николаевск-на-Амуре в среднем увеличился на 20% от объёма прошлой навигации 2019 года.

Проведённые в течении навигации 2020 года совместные мероприятия с представителями Роспотребнадзора Николаевска-на-Амуре дали свои положительные результаты. За весь период навигации в морском порту Николаевск-на-Амуре не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом членов экипажей судов и работников стивидорных компаний осуществляющих свою деятельность в морском порту Николаевск-на-Амуре.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>