Бесплатные лекарства для амбулаторного лечения коронавируса на дому Приморскому краю обещают с 13 ноября

China, Wuhan. Smartphone with Aliepress logo with pills and vaccine. Novel coronavirus 2019-nCoV. by .
Вопросы, касающиеся предупреждения распространения коронавирусной инфекции и лечения приморцев, заболевших COVID-19, глава министерства здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко обсудила в разговоре с депутатом нижней палаты российского парламента от нашего края Владимиром Новиковым, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

О нехватке лекарств в аптеках

Плановые поставки в аптеки приходят в обычном режиме, но препараты разбираются за два-три часа из-за нездорового ажиотажа, отметили собеседники.

«Скупают и те, у кого симптомов нет – на всякий случай. Ситуация сравнима с «эффектом гречки» весной, когда скупали гречку и туалетную бумагу впрок. Спрос ажиотажно увеличился», – посетовал депутат Госдумы.

Парламентарий также отметил, что к нему начали поступать обращения о том, что в аптеки стали завышать цены на лекарства, как было первоначально и с одноразовыми масками. «Буду проверять информацию», – заверил приморцев Владимир Новиков.

Между тем, уже 13 ноября в край придут лекарства, которые в поликлиниках станут выдавать амбулаторным больным бесплатно, отметила руководитель краевого здравоохранения. Это значит, что и спрос на эти лекарства в аптеках упадёт, заметила Анастасия Худченко.

О трудностях с вызовом врача

Также в крае для помощи поликлиникам администрации муниципалитов открывают дополнительные «горячие линии». Они принимают звонки, записывают запросы и затем передают их по телефону в те поликлиники, к которым приписан обратившийся. Но возникла ситуация, что и колл-службы не могут дозвониться до больниц, чтобы передать данные. Для этого сейчас внедряется «Система регистрации инцидентов». Суть её в том, чтобы звонок-запрос от жителя оперативно дошёл до поликлиники, был принят в работу и отработан. Данные, полученные по звонку, вносятся в программу на компьютере, и поликлиника в режиме реального времени видит данные по обращению и начинает его отрабатывать. Самое важное, что такой вариант даёт возможность не потерять заявки обратившихся, а с другой стороны, даёт возможность вышестоящему руководству видеть, как отрабатывает первичное звено зафиксированное обращение. И если оно не отработано в срок, сразу принять меры реагирования, рассказала глава краевого минздрава.

Ещё одну новость приморцам готовит многофункциональный центр, МФЦ. По словам его директора, уже на следующей неделе для снятия напряжения в крае планируется к запуску горячая линия при МФЦ: 8-800-550-44-00, которая сможет отрабатывать до 20 тысяч звонков в день. Это также в помощь по обработке входящих обращений по ковид. Кроме того, настраивается система смс-информирования граждан о результатах теста, взятых на дому, вне зависимости от его результатов.

Пока же приморцам следует помнить, что в крае сохраняется режим повышенной противоэпидемической готовности, который требует от каждого соблюдения санитарных правил: обязательного ношения масок, в особенности в местах массового скопления людей – в магазинах, торговых центрах, на рынках, вокзалах и в особенности, в общественном транспорте. Также необходимо блюсти чистоту рабочих поверхностей на производстве и в быту и чаще мыть руки.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>