«Паллада» вышла из Владивостока в новый учебный рейс

"Паллада"

Первого ноября фрегат «Паллада» вышел из порта Владивосток для проведения очередного учебного плавания, информирует «Тихоокеанская Россия».

Экипажу в составе 163 человек, включая 116 курсантов и пятерых юнг из Дальрыбвтуза, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа предстоит проходить отработку практических навыков мореплавания на протяжении 33 дней без заходов в порты. Об этом сообщается в инстаграме Дальрыбвтуза.

Во время рейса курсанты закрепят полученный образовательный материал, который они изучают в Дальрыбвтузе по своим морским специальностям.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией перед выходом в море были проведены все необходимые мероприятия, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции среди экипажа парусника: все члены экипажа были проверены на отсутствие коронавирусной инфекции. В штатном режиме судовой врач, присутствующий на борту «Паллады», ежедневно проверяет состояние здоровья экипажного и курсантского составов.

В настоящий момент парусник уже находится в 75 морских милях от порта приписки Владивосток. «Экипаж находится в хорошем состоянии, готовы для выполнения любых ответственных заданий», — рапортовал капитан учебного парусного судна «Паллада» Сергей Толовиков.

Возвращение из рейса УПС «Паллада» намечено на 3 декабря.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>