Камчатский чай из северных трав и тундровых ягод теперь продаётся на Wildberries

Чай

Чай из северных трав и тундровых ягод компании «Сказочная Камчатка», который заготавливают в Соболевском районе полуострова, вышел на всероссийскую электронную площадку Wildberries. Об этом сообщила руководитель регионального центра поддержки экспорта Татьяна Ломова, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Одним из направлений нашей работы является вывод региональной продукции на электронные площадки, где под единым брендом «Сделано на Камчатке» мы можем представлять товары производителей полуострова. Например, после ребрендинга упаковки камчатского иван-чая, его заметили и пригласили на всероссийскую онлайн-площадку Wildberries. Мы разработали для предпринимателя дизайн коробки, перевели состав на иностранные языки, то есть «упаковали» его под внешние рынки. Сейчас мы ведем переговоры с Российским экспортным центром о заключении соглашения с Wildberries для разделения продаж камчатской продукции на российский и зарубежный рынки», — сказала Ломова.

Руководитель компании-производителя чая «Сказочная Камчатка» Александр Корчев рассказал, что его производственный цех — самый северный в России. «В тундре лето короткое, но за месяц-полтора солнечных дней растения максимально вбирают в себя все полезные свойства. Буквально за три недели вырастает наш иван-чай, стебель у него мощный, сочный, потому что тянется за солнышком. Еще ительмены [коренной народ Камчатки] двести лет назад знали о полезных свойствах этого растения, делали из него чай и сладости. Мы технологию усовершенствовали, а всю пользу тундровых растений и ягод оставили», — отметил Корчев.

По словам Ломовой, мероприятия по продвижению региональных брендов на внешние рынки реализуют на Камчатке для выполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Этот нацпроект, созданный по инициативе президента России Владимира Путина, состоит из пяти проектов федерального уровня — «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Бюджет национального проекта на 2019-2024 годы составляет около 956 млрд рублей.

Источник — ТАСС

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>