Музей русской водки появится на месте завода в Хабаровском крае

Водка

Врио губернатора края Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию с закрытием Хабаровского ликеро-водочного завода. Собственник – компания «Белуга Групп» — признал работу предприятия экономически неэффективной. Последняя партия водки была разлита в середине октября, информирует «Тихоокеанская Россия».

Планируется, что объемы ХЛВЗ заместит завод компании в Приморском крае. Всего на хабаровском заводе трудилось около 70 человек. Часть трудоустроят в логистической компании в Хабаровске, остальным предоставлены все необходимые выплаты в соответствии с законодательством, говорится в релизе правительства Хабаровского края.

- Было время, когда край имел контрольный пакет акций и судьба завода зависела от решения местных властей. Прежним руководством было принято решение полностью передать его в частные руки. В этих условиях, к сожалению, мы не могли повлиять на решение собственника. Хабаровский ликеро-водочный завод имеет не только большую историческую ценность для края. На предприятии долгие годы трудились наши жители. Ситуация с коронавирусом существенно повлияла на рынок труда. Мы должны оказать максимальное содействие в трудоустройстве специалистов завода, которые остались без работы. Соответствующее поручение дано профильным структурам правительства края, — отметил Михаил Дегтярев.

Краевой минсельхоз запросил у руководства компании «Белуга Групп» список высвобождаемых специалистов для рассмотрения возможности трудоустройства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Рассмотреть варианты трудоустройства готовы в том числе на пивоваренном заводе компании «Балтика».

В перспективе на площадях ХЛВЗ собственник планирует разместит музей русской водки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>