К 115-летию Кругобайкальской железной дороги на сайте ВСЖД открыли тематический раздел

Кругобайкальская ЖД

На официальном сайте Восточно-Сибирской железной дороги запущен раздел, посвященный 115-летию с момента открытия постоянного движения по Кругобайкальской железной дороге. Оно состоялось 16 октября 1905 года (по новому стилю 29 октября). Магистраль, строительство которой велось с 1899 по 1905 годы, стала самой дорогостоящей и сложной в России. Сегодня КБЖД является действующим участком ВСЖД, оставаясь при этом местом притяжения многочисленных туристов, информирует «Тихоокеанская Россия».

В разделе, посвященном юбилею КБЖД, можно ознакомиться с историей строительства магистрали, уникальной по своей архитектуре и окружающей природе. Здесь же представлена информация о деятельности железнодорожной линии в наши дни, в частности — о расположении и режиме работы объектов туристического сервиса, передает пресс-служба ВСЖД.

Для тех, кто уже путешествовал по Кругобайкалке, а также для тех, кто только собирается это сделать на информационном портале irk.ru и на сайте ВСЖД размещен познавательный тест на знание некоторых фактов из истории одной из самых красивых железных дорог мира.

Раздел «115 лет КБЖД» располагается на официальном сайте ВСЖД во вкладке «О дороге».

Похожие записи


Туристические железнодорожные маршруты для детей по Дальнему Востоку разработали в Хабаровском крае: Один комментарий

  1. Этот праздник вошел в число государственных в Китае только с 1949 года. Как известно, этот праздник отмечается по григорианскому календарю. Однако, он не столь популярен, как у нас в России, поэтому практически не отмечается. Китайцы не устраивают шумных и веселых застолий, не обмениваются традиционно новогодними подарками, а украшенные ели можно встретить исключительно в дома западных представителей населения. Китай отдает предпочтение другому празднику – Китайскому Новому году, который наступает по лунному календарю. Поэтому, поздравлять китайского партнера с «нашим» Новым годом, наверное, всё-таки не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>