В Циндао коронавирус обнаружили на внешней упаковке импортной замороженной трески

Коронавирус

Живой штамм коронавируса нового типа был обнаружен на внешней упаковке импортной замороженной трески в восточнокитайском приморском городе Циндао. Об этом заявил Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний КЦКПЗ, информирует «Тихоокеанская Россия».

Этот результат был получен в ходе исследования причин недавних случаев кластерного заражения COVID-19 в Циндао. Эпидемиологи также подтвердили, что при контакте с упаковкой, загрязненной коронавирусом нового типа, человек может заразиться, передает агентство «Синьхуа».

Это первый в мире случай, когда живой штамм коронавируса нового типа был выделен с поверхности внешней упаковки замороженной продукции. Это также первый случай, который доказывает, что данный вирус может сохраняться на упаковке в течение длительного времени при отрицательных температурах, сообщил КЦКПЗ на своем официальном сайте.

Вместе с этим, согласно сообщению КЦКПЗ, риск заражения коронавирусом замороженных продуктов, поступающих в рыночное обращение в Китае, очень низкий, о чем свидетельствуют итоги выборочных проверок на нуклеиновые кислоты коронавируса, проведенных недавно в стране на предприятиях сектора замороженных продуктов.

По состоянию на 15 сентября, в 24 административных единицах провинциального уровня Китая было протестировано 2,98 млн образцов, включая 670 тыс. образцов, взятых из замороженных продуктов или с их упаковок, 1,24 млн образцов сдали работники, занятые в этом секторе, и 1,07 млн образцов — из окружающей среды.

По итогам проверок лишь 22 образца из замороженных продуктов или с поверхности их упаковок дали положительный результат на коронавирус нового типа, сообщил КЦКПЗ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>