Страна восходящего солнца на экране «Меридианов Тихого»

_DSC2998 by .
XVIII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проходит в эти дни во Владивостоке. Среди прочих лент зрители увидят и 4 фильма японских режиссёров, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Генеральное консульство Японии во Владивостоке знакомит с содержанием кинолент.

«Лабиринты кино» режиссёра Нобухико Обаяси

Кинотеатр Setouchi Kinema закрывают. Его завершающий сеанс — ночной марафон японских фильмов о войне. Ударившая в кинотеатр молния отбрасывает троих молодых людей из кинозала в прошлое, где они становятся участниками событий, происходящих на экране: гражданской войны Босин, второй Японо-китайской войны, битвы за Окинаву. Наконец они оказываются в Хиросиме 1945 года накануне атомной бомбардировки, где встречают труппу передвижного театра «Сакура-тай». Но могут ли они изменить ход судьбы и спасти труппу?

Дата и место показа: 16 октября (пятница), начало в 17 часов, кинотеатр «Океан», зал № 3

«Казнь» режиссёра бельгийского происхождения, проживающего в Японии Йерун Ван дер Стока

Когда в штате Джорджия приводится в исполнение казнь Айвона Рэя Стэнли по распоряжению суда, сотрудник исправительного учреждения представляет подробный отчёт о его смерти.

Дата и место показа: 14 октября (среда), начало в 21 час, кинотеатр «Океан», зал № 3

«Увидимся в моих снах» режиссёра Сюн Икезоэ

Для меня «мама» — значит «бабушка, которая воспитывала меня в любви». Она постепенно угасает. Я подумал, что определённо буду жалеть, если не выслушаю её истории, поэтому начиная с лета два года назад я стал ходить к ней домой и записывать их. Одна из историй была о её первой любви. Я слышал где-то, что «сон, который вы видите утром, — это послание из чистой земли», но какая земля чиста? Какой сон снится моей бабушке?

Дата и место показа:
14 октября (среда), начало в 12:20 и в 20:35, кинотеатр «Океан», зал № 1
16 октября (пятница), начало в 14 часов, кинотеатр «Океан», зал № 1

«Последнее интервью Йонаса Мекаса / версия 1» режиссёра Тихиро Ито

Йонас Мекас — кинематографист, поэт и критик литовского происхождения, классик экспериментального кино и «крёстный отец американского авангарда», создавший Нью-Йоркскую синематеку. Ушёл из жизни в январе 2019 года в возрасте 96 лет. Последнее видеоинтервью Йонаса Мекаса за три месяца до ухода — его последний подарок людям.

Дата и место показа: 13 октября (вторник), начало в 10 часов, кинотеатр «Океан», зал № 2

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>