Нулевое место для бегунов появилось во Владивостоке

нулевой DSC09156 by .
Продвигать спорт в массы в административном центре Дальневосточного федерального округа и Приморского края энтузиасты бега и городские власти решили по-современному креативно и воздвигли в одном из излюбнейших мест времяпрепровождения граждан некий столб, громко поименованный инициаторами его сооружения «Беговым нулевым километром», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Идея установить во Владивостоке спортивный арт-объект принадлежит беговому клубу RunDnsRun, а над её воплощением в жизнь несколько месяцев трудились мастера арт-сообщества «33+1» во главе с Павлом Шугуровым. Инициативу поддержали и в Совете по культуре при главе города.

«Бег объединяет многих: и легкоатлетов, и представителей других видов спорта, и обычных горожан. Уже много лет огромное количество жителей и гостей Владивостока принимают участие в международном марафоне «Мосты Владивостока» и ледовом полумарафоне Vladivostok Ice Run, полумарафоне Забег.РФ, и с каждым годом массовые забеги становятся всё популярней. Поэтому особенно приятно, что у нас, в дальневосточной столице, появился первый спортивный арт-объект», – радостно сообщил землякам заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин.

Hyлевой Беговой by .
«Беговой нулевой километр» установили напротив спорткомплекса «Олимпиец», откуда берёт своё начало «Тропа здоровья». «Беговой нулевой километр» – попросту всего лишь фонарь уличного освещения, но его основание креативно оформили, «украсив» более чем тысячью медалей марафонов Galaxy Vladivostok Marathon и Vladivostok Ice Run, которые проходили во Владивостоке последние пять лет. Их общий вес превышает 100 килограмм.

«Сегодня особый день — пятая годовщина международного марафона «Мосты Владивостока». Мы видим, что с каждым годом бегунов в нашем городе становится всё больше, и Владивосток подтверждает звание беговой столицы России, которым его наградили в прошлом году. Я думаю, что «Беговой нулевой километр» вдохновит ещё больше людей выходить на пробежки, что он станет точкой притяжения для членов спортивных организаций, любителей спорта и приверженцев здорового образа жизни, иностранных гостей – поклонников спортивного туризма и участников наших марафонов. Они будут с удовольствием фотографироваться на фоне арт-объекта, рассказывать о нём друзьям, выставлять фото в соцсетях и популяризировать Приморский край», – уверен основатель бегового клуба RunDnsRun и президент Федерации лёгкой атлетики Приморского края Константин Богданенко.

«Очень радостно, что такой арт-объект украшает нашу спортивную дальневосточную столицу, что он установлен в таком красивом месте, и станет точкой старта для всех, кто выходит на зарядки и на пробежки по «Тропе здоровья», — добавил руководитель проекта «Приморье за спорт» Эльмир Валитов.

Открытие «Бегового нулевого километра» отметили соответственно забегом. Сотни горожан стартовали от креативной точки, выбрав себе дистанцию по силам: один километр, пять или десять километров. Небольшая группа опытных бегунов решили преодолеть полумарафонскую дистанцию – 21 километр. Многие из них – участники бесплатного онлайн-забега GALAXY RUN CHALLENGE, организованного в поддержку Galaxy Vladivostok Marathon, который перенесён на 2021 год из-за пандемии COVID-19.

«Я давно выхожу на пробежки вместе с беговым клубом RunDnsRun, и сегодня буду бежать двадцать один километр. Занимаюсь три раза в неделю стабильно, но иногда бегаю чаще. Сегодня решил приять участие в челлендже в поддержку отменённого марафона «Мосты Владивостока». Если бы не эпидемия, я бы в этом году обязательно бежал марафонскую дистанцию, готовился к ней. Но судьба распорядилась иначе. А чтобы мои труды не пропадали зря, чтобы не терять форму, решил пробежать дистанцию в рамках челленджа. Это очень хорошая идея – организовать такой праздник спорта», — поделился житель Владивостока, участник GALAXY RUN CHALLENGE Артём Мосеев.

«Зарядка была потрясающей, взбодрила, и мы, наконец, проснулись. Теперь готовы бежать длинную дистанцию. Тем более, у нас теперь есть такая прекрасная точка старта – «Беговой нулевой километр». Очень оригинальная идея, в городе подобных достопримечательностей нет. Мне лично арт-объект теперь всегда будет напоминать о первой дистанции, которую я сегодня пробегу», — рассказала воодушевлённая жительница Владивостока Екатерина Жаркова.

Беговой клуб RunDnsRun планирует установить аналогичные арт-объекты также и в других популярных у бегунов местах во Владивостоке, сообщает пресс-служба бегового клуба RunDnsRun.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>