Для «здорового» питания в одну из школ Октябрьского района Приморья поставили фальсифицированное масло

maslo6 by .
«Крестьянское» сладко-сливочное несолёное масло производства ООО «Лав продукт» их Химок Московской области специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории признали фальсификатом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пробы от партии масла были отобраны в рамках пищевого мониторинга государственным инспектором Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в одной из средних общеобразовательных школ Октябрьского района. В масле выявлено присутствие бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина, что свидетельствует о наличии в продукте растительных масел и жиров на растительной основе. Кроме того, установленное значительное отклонение от нормативов фактического содержания олеиновой кислоты к миристиновой может свидетельствовать о применении в процессе производства жиров немолочного происхождения.

Исследуемая партия «Крестьянского» сладко-сливочного несоленого масла производителя ООО «Лав продукт» признана не соответствующей ГОСТу 32261-2013. Фактически данная продукция не является сливочным маслом, а представляет собой спред – заменитель сливочного масла.

Информация о выявлении направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя для принятия мер в рамках компетенции. Кроме того, о результатах исследования проинформировано общеобразовательное учреждение, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>