Амурский ГХК получит площадку размещения производственных отходов

Амурский ГХК

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство площадки размещения производственных отходов Амурского газохимического комплекса. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, информирует «Тихоокеанская Россия».

18 августа 2020 года на площадке ТОР «Свободный» в Амурской области в присутствии председателя правительства РФ Михаила Мишустина началась реализация проекта по строительству Амурского газохимического комплекса. Проект, инвестором которого выступает холдинг «СИБУР», станет одним из крупнейших и самых современных заводов по производству базовых полимеров. Мощность комплекса по производству базовых полимеров составит 2,7 млн т в год. Первый этап переработки входящего газового сырья будет осуществляться на самой крупной в мире установке пиролиза. Планируемые сроки завершения строительства и пусконаладочных работ на объектах комплекса — 2024-2025 годы. Сроки ввода предприятия синхронизированы с постепенным выходом на полную мощность Амурского газоперерабатывающего завода компании «Газпром», который будет поставлять на Амурский ГХК газовое сырье для дальнейшей переработки в продукты высокого передела. Заявленные в проекте технологии производства отвечают мировым стандартам в области экологии.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство площадки для размещения производственных отходов Амурского ГХК. На проектируемом участке строительства, расположенном в Свободненском районе Амурской области, построят административно-бытовые и технологические здания и сооружения, необходимые для безопасного хранения производственных отходов газохимического комплекса, передает пресс-служба Главгосэкспертизы.

В частности, здесь установят систему мониторинга подземных вод с наблюдательными скважинами, автовесы с пунктом радиационного контроля, обустроят крытую стоянку для машин и механизмов, построят кабельную эстакаду, протянут инженерные коммуникации и сети электроснабжения, а также иные сооружения. Для подъезда транспортных средств в период строительства и эксплуатации объекта проложат две подъездные дороги.

Генеральный проектировщик – АО «НИПИГАЗпереработка».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>