Идёт доставка самой высокой колонны Амурского ГХК

Груз для ГХК

На Амурский ГХК по р. Зея доставляют второго «гиганта» — колонну выделения товарного пропилена (C3 Splitter), предназначенную для установки пиролиза будущего комплекса. Ее масса составляет около 1000 тонн, а длина — 111 метров. После установки на стройплощадке это будет самая высокая колонна Амурского ГХК и один из самых высоких объектов на территории Свободненского района. Выше, пожалуй, только Свободненская телевышка — 171 м, информирует «Тихоокеанская Россия».

Самую высокую колонну Амурского ГХК в Приамурье доставили на специально созданной для транспортировки таких уникальных негабаритов барже «Томск», полная грузоподъемность которой составляет 5700 тонн. Ранее эту баржу использовали для доставки первого крупногабаритного оборудования комплекса — колонны водной промывки.

Баржа «Томск» позволяет преодолеть мелководье реки Зея – для прохода ее с грузом по реке достаточно глубины в 1 метр. Однако в текущую навигацию логистическая операция по транспортировке колонны, напротив, проходила в условиях чрезвычайно сложной паводковой обстановки в Амурской области. Динамика уровня воды находится под постоянным мониторингом специалистов блока логистики проекта, передает пресс-служба Амурского ГХК.

Ранее на временном причале на реке Зея завершилась операция по перегрузке колонны. Выгрузка оборудования заняла практически весь день. Колонну перегрузили на специальный самоходный модульный транспортер и отбуксировали на площадку временного хранения. Уже на этой неделе начнется сухопутный этап доставки — «последняя миля». Колонна будет доставлена на площадку АГХК к месту монтажа.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>