«Умный туризм» развивают в китайском Хэйхэ

Хэйхэ

В городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), расположенном на китайско-российской границе, было официально запущено мобильное приложение, позволяющее совершать экскурсию по городу с помощью любого мобильного устройства, информирует «Тихоокеанская Россия».

Платформа под названием «Путешествуем по Хэйхэ с помощью мобильного» была одним из ключевых проектов, которые были представлены на недавно состоявшемся 3-м Конгрессе по развитию индустрии туризма провинции Хэйлунцзян.

Она охватывает все аспекты туризма: питание, проживание, транспорт, экскурсии и шоппинг, а также предоставляет туристам полный цикл высококачественных туристических услуг, способных удовлетворить самые разные потребности, передает «Синьхуа».

В частности, платформа составит туристический маршрут, поможет забронировать номер в гостинице и билеты в достопримечательностях, а также предоставит онлайн-экскурсовода. Чтобы воспользоваться этими видами услуг, нужно лишь отсканировать QR-код с помощью мобильного телефона.

По словам главы управления культуры, радио, телевидения и туризма города Хэйхэ Цай Вэя, новое приложение является платформой интеллектуального туризма, разработанной с использованием таких технологий, как 5G, большие данные, облачные вычисления, блокчейн и искусственный интеллект.

Город Хэйхэ, который отделяет от российского Благовещенска лишь река Хэйлунцзян (Амур), обладает богатыми туристическими ресурсами. В этом году местные власти разработали различные туристические маршруты, в том числе экскурсии по китайско-российской границе.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>