Бурейская ГЭС к прохождению осеннего паводка готова

Бурейская ГЭС готова к прохождению паводка by .
Бурейская ГЭС завершила пропуск воды через водосбросную часть плотины, в настоящее время все затворы закрыты. Персонал гидроэлектростанции, участвовавший в технологических операциях по пропуску паводка, квалифицировано выполнил задачу. Как сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро», гидротехнические сооружения Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС находятся в исправном состоянии и соответствуют всем нормативным требованиям, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По данным на 31 августа уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 253,98 метра. Значение притока к створу ГЭС за последние сутки составило 2415 кубометров в секунду (м3/с). Согласно прогнозу Дальневосточного управления Гидрометеослужбы, 1 сентября ожидается приточность в объёме 2000 м3/с.

Грамотная работа специалистов Бурейской ГЭС и решения Амурского Бассейнового водного управления по режимам работы станции позволили не только провести пропуск паводка без каких-либо последствий для населения посёлков, расположенных ниже по течению Буреи, но создать резервную ёмкость в водохранилище в объёме 1,43 кубического километра (км3) для приёма возможных осенних паводков.

Паводок в Бурейском водохранилище сформировался во второй декаде августа. Вследствие ливневых дождей приток к створу гидроэлектростанции значительно увеличился, его максимальное значение было зафиксировано 20 августа и составило 8955 м3/с. Общий объём притока в Бурейское водохранилище за период паводка составил 5,3 км3. Две крупнейшие гидроэлектростанции РусГидро на Дальнем Востоке – Бурейская и Зейская ГЭС сдержали вызванный ливневыми дождями паводок в бассейне Амура.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>