У учеников 48-ой средней школы Владивостока такая Точка зрения

школа 48 by .
Вот уже 15 лет заняты редкостным, на сегодняшний день, делом ученики средней школы №48 краевого центра Приморья, что на проспекте 100 лет Владивостоку, 133а. Полтора десятка лет здесь выпускают собственную газету, которая так и называется «Точка зрения», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Школьное издание не раз становилось гостем краевой детско-юношеской газеты «Прибой» и еженедельника «Аргументы неделi. Приморье». За пятнадцать лет в газете сменилось девять главных редакторов, более пятидесяти ребят поработали корреспондентами, попробовали свои силы ведущими различных рубрик. Неизменным остаётся руководитель газеты, её шеф-редактор, Ольга Васильевна Маклюк. Сегодня она представляет авторов и создателей газеты.

- Конечно, мы в основном пишем о том, что интересного происходит в нашей школе, но в то же время у нас есть рубрика «Интересная внешкольная жизнь», а это значит, что наши корреспонденты выходят за периметр школы и освещают те события, которые происходят в городе, крае, стране, но те, которые будут интересны ребятам. Так, Олег Сороквашин, ведущий этой рубрики, посещает кинофестивали, концерты музыкальных групп, берёт интервью у гостей города. Настя Киселёва ведёт рубрику «Скорая помощь», где пишет о сезонных заболеваниях, а также об экологической ситуации в городе и крае.
Много уделяется внимания и патриотическому воспитанию. Так, мы рассказывали о школьном театре «Галёрка» и его участии в девятнадцатом городском фестивале «Живи, театр – восьмое чудо света!» в номинации «О героях былых времён», посвящённой 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Сегодня хочется рассказать о спецвыпуске газеты, приуроченном к такому важному событию, как присвоение нашей школе имени Героя России Ивана Владимировича Маслова и связанных с этим мероприятий. Вот что писали наши корреспонденты в этом спецвыпуске.
48 имениГероя by .

Данил СНЕГИРЁВ: «Мы на празднике Росгвардии»

«…На торжестве присутствовало много гостей: ветераны, дети военнослужащих, а также корреспонденты нашей школьной газеты «Точка зрения», которые отправились на праздник в первый день школьных каникул и не пожалели об этом. Они с интересом изучали разведывательное оборудование: от подводных скафандров до бронированных машин. Гвардейцы предоставили ребятам возможность побывать на месте бойца спецназа, посидеть внутри такой спецмашины, продемонстрировали захват террористов. Праздник получился интересным, ярким, вызывающим гордость за нашу гвардию».

Михаил БЕЛОУСОВ: «Теперь мы Масловцы!»
«Всем хорошо известна воинская часть, расположенная рядом с нашей школой. Многое связывает нас с этим учреждением, каждый ученик школы наверняка посещал её или присутствовал на каком-либо мероприятии, организованном служащими части. Но самое главное мероприятие состоялось 4 марта 2017 года, когда нашей школе было присвоено имя Героя Российской Федерации Ивана Владимировича Маслова, который служил в данной части и погиб в Дагестане во время военной операции. Подготовка к этому дню началась задолго до торжественной линейки… Все понимали значимость предстоящего события, сознавая, что становятся участниками нового этапа школьной истории… На линейке присутствовали известные в нашем городе лица, среди них заместитель главы города Константин Межонов, который и вручил директору Ткач Людмиле Ивановне свидетельство о присвоении школе № 48 имени Маслова И.В. После этого Наталья Маслова, жена героя, передала в дар школе некоторые его личные вещи. Дочь Ивана Маслова, ученица 7 класса нашей школы, и Никита Романов, ученик 11 класса, открыли памятную доску в честь героя. Итак, теперь мы Масловцы!»

Юлия КОЛЛЕГОВА, Дарья ЗАДВОРНАЯ: «Интересный урок»
В связи с присвоением нашей любимой школе имени Героя России Ивана Владимировича Маслова было проведено много интересных уроков на базе воинской части… Мы расскажем, как прошёл такой урок в нашем классе. Когда мы пришли в часть, нас встретили военные и отвели в зал проведения торжественных мероприятий. Была подготовлена презентация, посвящённая жизни Ивана Маслова… Сослуживцы рассказали о его успехах в учёбе и работе в отряде специального назначения «Тайфун». Погиб Иван Владимирович 17 августа 2011 года в борьбе с особо опасной бандитской группировкой в Дагестане».

Данил МАКСИМЕНКО: «Они стали первыми!»
«Спортивная жизнь нашей школы всегда насыщенна и разнообразна. Но в мае прошли соревнования, которых никогда не было прежде. Это спортивные игры на кубок имени Маслова. Участвовали классы с третьих по девятые. В программу входил бег на 1 километр, подтягивание, прыжки в длину с места, качание пресса. Жюри суммировало все результаты, вывело общий балл. Результат огласили в торжественный день: на линейке, посвящённой открытию мемориальной доски в честь героя России Маслова. Тройку лидеров возглавил 7 «Б», классный руководитель Маклюк О.В. Молодцы, ребята, вы навсегда вошли в историю школы как первые обладатели кубка имени Маслова! Но кубок переходящий, теперь такие соревнования будут проводиться из года в год, и у каждого класса будет возможность стать его обладателем».

О газете и её авторах рассказала шеф-редактор
Ольга МАКЛЮК

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>