Защитить село Майское в Приморье от сточных вод его жители надеются лишь с помощью Народного фронта

Карта ЧернРайона(2) by .
Жители села Майское Черниговского муниципального района Приморья пожаловались в краевой штаб Общероссийского народного фронта на давно неработающие очистные сооружения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сточные воды постоянно загрязняют окружающую среду, отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.
«Мы собрали, обобщили информацию и направили по этому поводу мотивированные обращения в прокуратуру и территориальный орган Росприроднадзора», – рассказал он.

Сотрудники Дальневосточного регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) провели проверку, в ходе которой жалобы жителей села Майское и доводы экспертов Народного фронта полностью подтвердились.
Так, при проведении выездной проверки и изучения ситуации на месте установлено, что насосная станция и очистные сооружения в Майском по назначению не функционируют, сточные воды из канализационной системы сбрасываются на рельеф местности и загрязняют округу. Эксплуатирует сооружение краевое государственное унитарное предприятие, ответственное за предоставление коммунальных услуг потребителям на территории Приморья.

По факту выявленных нарушений управлением Росприроднадзора возбуждено административное дело по статье 8.7 КоАП – «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв». Ведомство намерено проводить отбор проб сточных вод и почвы в местах сброса канализационных стоков для контроля за ситуацией и установления всех обстоятельств происшедшего.

«Мы следим за ситуацией, ведь речь идёт о жизни, здоровье и благополучии жителей целого села и экологии сельского района. Поскольку органы местного самоуправления обязаны организовывать водоснабжение населения и водоотведение на соответствующих территориях, Межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку и даст правовую оценку действиям или, соответственно, бездействию уполномоченных должностных лиц администрации Черниговского муниципального района. Надеюсь, после этого проблема очистки сточных вод в Майском будет окончательна решена, и власти проявят в этом вопросе большую активность», – заметил Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>