Собранный в Приморье мёд отправляют в Китай сотнями тонн

_DSC1451 by .
С начала текущего года Приморский край экспортировал почти 500 тонн мёда и продукции пчеловодства. Основным потребителем сладкого и полезного продукта является Китай, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По данным Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала 2020 года из Приморского края на экспорт направлены партии меда и продукция пчеловодства общим весом 490,3 тонны. Из них 335,8 тонны отправлено в первом полугодии.
Основным импортёром меда из Приморского края является КНР – с начала года в поднебесную направлены партии продукции общим весом 488,6 тонны.

Кроме того, в 2020 году небольшие партии мёда экспортированы в Японию (1,3 тонны) и Республику Корея (0,4 тонны) .

В прошлом, 2019 году из Приморского края в Китай, Японию и на Тайвань были направлены 92 партии мёда и продукции пчеловодства общим весом почти 900 тонн, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>