Жители Приморья вновь пойдут в кинотеатры

уличноеК by .
С этой недели в крае начаты проверки кинотеатров административными комиссиями на соответствие рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) с занесением их в реестр, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщил на заседании краевого оперативного противоэпидемиологического штаба в пятницу, 14 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко, кинотеатры в отдельно стоящих зданиях с отдельным входом смогут приступить к работе.

«Мы знаем, что кинопрокат сейчас в тяжёлом положении, но возобновлять работу нужно поэтапно и с осторожностью, чтобы не создавать очаги распространения коронавируса. Обязательно наличие дезинфицирующих средств, бесконтактной термометрии, зрители должны соблюдать масочный режим и рассажены в зале с учётом «социальной дистанции», – потребовал глава края.

Кроме того, принято решение по снятию ряда ограничений в рамках режима повышенной готовности. Так, пятый Международный Дальневосточны фестиваль «Мариинский» сможет пригласить публику на свои концерты, правда, только при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований. Ещё вновь стало возможно проводить экскурсии – сухопутные и на воде – группами до 40 человек включительно.

Однако всё ещё временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных (кроме зоопарков), физкультурных, спортивных (за исключением тренировок команд по игровым видам в спортсооружениях), рекламных акций с очным присутствием публики. Ограничено и оказание соответствующих услуг в театрах, ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах или детских развлекательных центрах, иных развлекательных и досуговых заведениях, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Людям из повышенной группы риска — старше 65 лет, а также тем, кто имеет заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5 стадии, злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, рекомендуют неукоснительно соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в жилых и садовых домах до 28 августа включительно.

Всем остальным приморцам важно помнить, что в крае продолжает действовать режим повышенной противоэпидемиологической готовности. Он требует от всех приверженности простым правилам профилактики: мытью рук, ношению медицинских масок, соблюдения «социальная дистанция», дезинфекции помещений и поверхностей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>