Региональное представительство Россельхознадзора в Приморье надеется приучить наших кошек и собак поддерживать отечественного производителя?..

20200720_А-А-А am by .

кошачье население Владивостока хочет есть… Фото Сергей Семёнов, «Тихоокеанская Россия»


В понедельник, 10 августа 2020 года при ввозе на территорию Российской Федерации партии корма для кошек и собак общей массой более 9 тонн из Южной Кореи выявлено нарушение единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, ЕАЭС, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области установлено, что на коробках с продукцией на маркировочной этикетке указан производитель, не заявленный в импортном ветеринарном сертификате. Соответственно, на данный груз отсутствует импортный ветеринарный сертификат. Это является нарушением единых ветеринарных требований «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

Кроме того, на части транспортных упаковок с продукцией отсутствует маркировка на русском языке, позволяющая идентифицировать товар, что не соответствует техническому регламенту «Пищевая продукция в части ее маркировки», действующему на территории ЕАЭС.

Надзорным органом принято решение о возврате поднадзорной продукции в Южную Корею, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>