Корабелам Комсомольска-на-Амуре «светит» получить заказ ещё на 6 корветов для ВМФ России

Амурский судостроительный by .
Амурский судостроительный завод, на котором в настоящее время строятся боевые корабли для Военно-Морского Флота России, накануне посетил с проверкой министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В поездке главу минобороны сопровождали представители командования ВМФ и ВКС России, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Шойгу на Амурском судостроительном by Picasa.
Министр проверил выполнение гособоронзаказа и провёл рабочее совещание непосредственно на стапелях, где продолжается строительство четвёртого серийного корвета проекта 20380.

Сергей Шойгу заявил, что прибыл на завод, чтобы «лично разобраться, готово ли предприятие не только выполнить гособоронзаказ, но и принять решение о его способности построить еще шесть корветов за восемь лет».
Министр обороны подчеркнул, что это «рабочие места и серьёзные налоговые отчисления в региональный бюджет – пятнадцать миллиардов и более ста миллиардов — в федеральный бюджет, ритмичность работы предприятия до 2028 года», сообщает Объединённая судостроительная корпорация.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>