«Отвоевать» установку общедомового теплосчётчика жителям Владивостока помогли «фронтовики» Приморья

20191001_Kpacного Знамени by .

Владивосток, проспект Красного Знамени


Жители многоквартирного дома на проспекте Красного Знамени во Владивостоке обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Приморском крае с просьбой оказать содействие в установке общедомового прибора учёта тепловой энергии. Горожане жаловались, что, несмотря на решение общего собрания жильцов, управляющая компания, в ведении которой находится их дом, на протяжении длительного времени не устанавливает общедомовой прибор учёта тепловой энергии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Из-за того, что коммунальщики не торопятся с установкой общедомового прибора учёта, страдают граждане, вынужденные больше платить по «тепловым» квитанциям в течение отопительного сезона. При этом прошлый отопительный сезон так и прошёл по усреднённым расчётам для жильцов услуг теплоснабжения. Поэтому мы сформулировали мотивированное обращение в Государственную жилищную инспекцию Приморского края, которая провела по данному факту разбирательство», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.

По результатам проведённой проверки специалисты жилищной инспекции сообщили, что общедомовой прибор учёта тепловой энергии в многоквартирном доме на проспекте Красного Знамени установят в ближайшее время, но не ранее того, как будут завершены все технические работы по факту окончания отопительного сезона.

«Решение об установке общедомового теплосчётчика принято, работы запланированы, мы держим вопрос на контроле. К сожалению, это одна из нередких ситуаций, когда совету дома пришлось обращаться к нам для побуждения управляющей компании к более активной работе в интересах жильцов», – отметил Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>