
Это сравнительно новый государственный праздник, его утвердили в Стране восходящего солнца шесть лет назад, в 2014 году. Японцы считают его важным, потому что этот день – «благоприятен для выражения значимости гор и благодарности за их пользу», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
День гор отмечают каждый год 11 августа, но в 2020 году в связи с планировавшимся проведением Олимпийских игр в Токио его перенесли на 10 число.
Многие японцы в день праздника отправляются в горы и делятся в социальных сетях фотографиями, сделанными во время своего восхождения на вершину, а также делятся своими чувствами благодарности к горам.

Среди всех гор Японии, на которые взбираются обычные альпинисты, Цуруги считается очень опасной для поднятия. Она одна из немногих гор в стране, где сохранился ледник
Хорошей иллюстрацией праздника стал сборник эссе «100 знаменитых гор Японии» (Нихон хяку мэйдзан, 日本百名山). Его автор Фукада Кюя сам совершал восхождения на знаменитые горы Японии. В книгу вошли рассказы о вершинах, отобранных основываясь на их изящности, истории и отличительных особенностях, а также высоте – от 1500 метров.
Сборник выпущен в 1964 году. В нём описано очарование гор, до сих пор очень популярных среди альпинистов.
Представленные Генеральным консульством Японии вo Владивостоке фотографии из сборника «100 знаменитых японских гор» показывают гору Гассан в префектуре Ямагата, вершину Цуруги из префектуры Тояма и гору Яри (Яригатакэ) в префектуре Нагано.
Генеральное консульство Японии вo Владивостоке
Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

